注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

julia668的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】一字领缕空衣/新奇的洞洞衣  

2011-01-15 12:44:39|  分类: 大人毛衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自盘山红叶《【引用】一字领缕空衣》
 
一字领缕空衣 - 停留 - 停留编织博客
 
看到这件衣服非常喜欢
我用的丝光棉8股10号针织
花样8+1针,10行。(花样的针数和行数可以自己定,不一定要和我的一样)
 
先说说怎么算自己要起的针数,先确定要多长,长度以袖子长度为准,我想织48CM长的,打小样算一下针数(注意了拉开那一针的长度要算好,最好织小样时就有拉开那一针,我就是因为没算进去,所以织长了),针数起(8+1)*N加(或者减)1针,N是条数(加1针,最边上的两条就多一针是不是针,减一针边上的两条针数和中间的一样是8针)
再说一下,下摆和领宽度差是多少,这样织的时候可以心里有数会织多大。我的花样是10行,织了15条,所以我的下摆宽比领多了14*10*4,织小样的时候大致就可以知道下摆是多少了。本来想织12行一个花的,结果算出来下摆要8尺多了,所以改成了10行一个花。
花样织法:
一字领缕空衣 - 停留 - 停留编织博客

 
 
这个图里 黄色那针是要放掉的,从这个图可以看出来,其实一个完整的洞洞应该有20行的,而我们织一排花后就出现上下各半个洞洞,织好两排花,就有起头那里的半个洞中间一个完整的洞,和最上面一半的洞洞
 
起头是从后背中心起我起了137针(呵呵,算错了,所以领子那一条多了一针)先织两行平针,织两排花,好了,开始补后片右侧的洞洞。就是把最上面的半个补成20行的洞,按照下图从下往上补,也就是8(9)针织10行,17针织10行,26针织10行,35针织10行,织到137针10行织好。
补洞方法:
图一
一字领缕空衣 - 停留 - 停留编织博客
 
补好后片右侧洞洞的样子

 
开始织袖子上的洞洞了
就按开始时一样织2排花样,就有上下各半个洞,和中间一个完整的洞洞,好了

 
接下来要织前片了,这里要先织左侧的半个洞洞,也就是我说的先补洞。
这里的补洞和后片右侧的刚好相反,这里是先137针织10行,
再减9针10行,减一次织10行,到8针织10行,
完成补洞工作。
前片左侧半个洞织好的样子:

 
补洞方法:图二

 
开始织前片的洞洞,织4排花样
织好四排花样后,按图一补洞,也就是8,17,26,……
这样补完了再织袖子上的两排洞。织完后按图二的方法补,
也就是先全部织10行,再减9针10行,一点点减到8针10行。
补完后,再织后片的两排花,织完后我又织了两行平针,
和起针的地方合起来,就OK了。
 
衣服基本成型后,再在下摆挑织双罗纹
后背中缝
一字领缕空衣 - 停留 - 停留编织博客
 
 
看看补全和没补的洞
 
 
【正穿】
一字领缕空衣 - 停留 - 停留编织博客

一字领缕空衣 - 停留 - 停留编织博客

 【倒穿】
呵呵,再把衣服尺寸奉上:我的是严重超长


注意点:
要放掉的那一针在织的时候永远是在织的17针的正中间,别织错了,错了最后放不掉
建议袖长不要超过50
 
  评论这张
 
阅读(928)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017